どーも、SUGAっち。です。
今日も楽しくやっていきましょう😄
今回、2度目の来店になります、
「支那そば やそじ」
前回は「特製支那そば」を頂きました。
チャーシューやらワンタンやら、全トッピングが乗った豪華な一杯でした😋
そして今回注文したのが、
◯「生姜らぁ麺」 650円
こちらは、醤油と塩が選べたのですが、無難に醤油をチョイス😋
針生姜がたっぷりと乗っていて、さらに、どんぶりの底に生姜オイルが沈んでいる、生姜尽くしのラーメンです。
具はシンプルに、メンマ、お麩、カイワレです。
それと、今回は
◯「スタニク玉子丼 並」 350円
も注文。
こちらはお茶碗サイズでお手頃な価格と量😋
挽肉とニンニクの芽を炒めたものが乗ってました。
上に白胡麻と卵黄ソース?みたいなのがかかってました。
味が濃くて、ガーリックが効いてる美味しいご飯でした。
生姜らぁ麺の食べ方も書いてあって、
①先ずはそのまま食べて生姜の風味を楽しむ。
②針生姜と一緒に食べる。
③底に敷いてある生姜オイルを混ぜて食べる。
一杯で3回も味が楽しめる、なんともお得なラーメンです。
とても美味しいラーメンでしたが、自分的には針生姜が半分くらいで充分かな?って思いました。ちょっと刺激があり過ぎるかな😅
他にも、まぜそば、背脂ラーメンなどあるので、次回、また違うラーメンを食べてみようと思います。