どーも、SUGAっち。です。
今日も楽しくやっていきましょう😄
早くも今年2度目の実食となります、まぜそば。
2021年、まだ2回しかラーメン屋さんに行ってないんですけどね😅
注文率100%です。
今日のお店は、
「支那そば やそじ」
調べたところ、コチラのお店は女性の方が店主さんみたいです。
いつも厨房に立ってる女性がいるので、その方が店主さんだと思います。
とても素敵な方でしたね。
食べに行くの今日で3回目です。
1回目は「特製 支那そば」を頂きました。
2回目は「生姜らぁ麺」を注文。
そして、今回頂くのは、
◯「スタニクまぜそば」 850円
学生に人気No.1、だそうです。
そして、まぜそばのお供に、
◯「炙り鶏丼 並盛」 350円
スタニクまぜそばですが、前回食べた「スタニク玉子丼」の味でした。
全く同じではないんですけど、味付けがしっかりしてて、ニンニクの芽の香りが食欲をそそります😋
たしかに、前回までのようなアッサリ系では無く、ガッツリしてるので、学生さんとか、若い子が好みそうな味でした。
味は濃いんですけど、ネギたっぷり、紅生姜も乗っていて食べやすかったです。
炙り鶏丼も、炙った香りがとても良く、とても美味しいご飯でした。
ただ、このまぜそばの正しい食べ方は、白米と一緒に食すことですかね。
「ライス」があったのでそちらを注文して。
最後にまぜそばの餡が残るんですよ。
けっこう味が濃いので、それをライスに乗せて食べれば最後まで美味しく食べられますね。
「スタニク丼」の完成です😋
次回は「背脂らぁ麺」を注文してみようと思います。